NZPsycho (papakati) wrote,
NZPsycho
papakati

Взгляд со стороны

Когда я уезжал из России почти 6 лет назад, я бросил все и всех: семью, бизнес, работу, деньги, недвижимость... Буквально все. И многие из тех, кто меня долго знали, грубо говоря, плюнули мне вслед. Мол, да как ты смеешь?
Ну, вот вам взгляд на мою жиз
нь в прошедшем году глазами такого вот собирательного персонажа, плевавшего мне вслед 5 лет назад.

Ой, Господи, да подумаешь!.. Получил резидентскую визу где-то там у черта на куличиках? Ха-ха-ха! Да просто стал таджиком и всех делов то!
Что тут такого?! Ну, тепло, конечно, ну, природа красивая... А у нас, что, некрасивая что ли? Да у нас самая крутая природа. Крутая! Понятно, тебе? Думаю, вряд ли..
Как можно было вершину мира променять на скучный остров? Ну как, а? А дети? Как можно не думать и не скучать о детях? Что? Вы лучшие друзья? Ой, вот только не надо... Ты просто запудрил им голову и сломал жизнь. Именно так: сломал нормальную жизнь.

Кому вы там нужны? Кому? Вечными изгоями быть — незавидная роль... Что? Какая завидная??? Понятно какая — быть там где родился и, как говорится, пригодился! Где вы все там пригодитесь? Каким таким образом? Что? Быть собой? Вот только не надо всю эту философию тут нагнетать, ок? Просто сказать нечего, вот разглагольствуешь на все эти философские темы. Просто оправдываешься.

Еще вернешься, еще поплачешь, еще тысячу раз пожалеешь! И не надо тут улыбаться. Тут ничего смешного нет совсем. Грустно все это. И все ваши фальшивые улыбки не стоят ничего. Ломаного гроша не стоят! Фальшивка сплошная! Только вид делаете, что все хорошо. А чего тут на самом деле хорошего то? А? То то...

Просто в голове не укладывается, как можно было так опуститься! Да, именно опуститься. Все моральные принципы растоптать! И мало того, что растоптать, так еще открыто заявлять, что у меня мол нет принципов!!! Видали?!! Кичиться беспринципностью! В голове не укладывается просто... Как так вообще можно жить то? Что с тобой вообще стало? Нормальный же вроде был...

Ок, теперь про себя. Не вслух.
Ненавижу его. Просто ненавижу. Но за что? За то, что сделал как хотел? Да, за это. Получается за смелость? Получается... Повод ли это для ненависти? Да, черт побери, очень даже себе повод!!! Именно за смелость! Именно за улыбку эту мерзкую на лице ненавижу! НЕНАВИЖУ!!!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments